Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ветераны Аургазинского района совершают социальные экскурсии

ОБЩЕСТВО

В Аургазинском районе для пенсионеров разработана собственная программа социальных экскурсий. Отдел культуры районной администрации и краеведческий музей организовали для ветеранов экскурсии на могилу Ягафар ишана хазрата близ деревни Тимошкино. Запланировано также посещение таких исторических мест Аургазинского района, как Мурадымовские курганы, Курманаевская пещера. Вопросы досуга старшего поколения были обсуждены и на расширенном пленуме районного Совета ветеранов.

Сейчас в Аургазинском районе проживает около 11 тысяч пенсионеров. Многие из них принимают активное участие в различных программах и проектах, которые помогают учиться, путешествовать, работать над собой. Яркий пример – региональная программа социального туризма. Если в 2011 году 30 ветеранов стали ее участниками, то в текущем году району выделено уже 68 путевок.

Организован в районе и Народный университет третьего возраста. По этой республиканской целевой программе уже обучено 110 пенсионеров, до конца года планируется охватить обучением еще не менее 30 человек.

Председатель Совета ветеранов Аургазинского района Инсаф Мифтахов отметил, что ветеранам уделяется большое внимание со стороны государства. В последние годы решаются многие их проблемы, и, в конечном итоге, повышается качество жизни ветеранов. По его мнению, активная социальная жизнь – лучшее лекарство от всех болезней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть