Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.21 ↓

EUR 63.62 ↑

25 января Среда

Уфа   °

Офтальмолог Уфимского НИИ глазных болезней удостоена медали Европейской Ассоциации исследователей зрения и глаза

ОБЩЕСТВО

Первый и единственный в России обладатель гранта Правительства Японии, офтальмолог Уфимского НИИ глазных болезней Гузель Бикбова вновь получила признание своей научно-практической деятельности. На ежегодном заседании Президиума EVER в Ницце (Франция) ей вручена медаль Европейской Ассоциации исследователей зрения и глаза (EVER).

Как сообщили в Уфимском НИИ, работая в исследовательском центре Университета Chiba (Япония), Гузель Бикбова в соавторстве с японскими коллегами разработала уникальный препарат, который позволяет в корне изменить принцип лечения заболеваний глаз, связанных с сахарным диабетом. Результаты своих исследований только за последний год Гузель Бикбова представила на конференциях в Корее, США, Италии и других странах мира. Так, в Милане на конференции Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) она получила престижную награду «Innovation Award – 2012» за вклад в развитие офтальмологии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть