Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Опыт, полученный на ярмарке инновационных бизнес-проектов в Башкирии, оказался колоссальным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Весной 2013 года в столице Башкортостана запланировано проведение второй ярмарки инновационных бизнес-проектов для изобретателей, разработчиков инновационных проектов, молодых предпринимателей и инноваторов. При этом экспертное сообщество будет более расширенным.

Опыт, полученный на первой ярмарке в Уфе, по словам ее организаторов, оказался колоссальным. При поддержке Академии наук РБ удалось создать полноценный Дом науки, в котором собрались представители научного сообщества, инновационного бизнеса, органов государственной власти.

В общей сложности, в ярмарке приняли участие более 200 человек. Рассмотрено около 30 проектов, представляющих практически все отрасли башкирской промышленности. Среди них — сельское хозяйство, машиностроение, IT и фармацевтика.

— Практически все отобранные нами бизнес-проекты будут представлены на сайте Федеральной онлайн-системы экспертной оценки и поддержки инновационных проектов (startbase.ru), где с ними начнут работать российские и международные эксперты. Эта система предназначена для активизации и повышения результативности инновационного процесса. Она объединяет в едином информационном и торговом пространстве всех участников инновационной деятельности, — подчеркнул руководитель Территориального центра инноваций Башкортостана Артур Богданов.

Кроме того, ряд представленных на ярмарке инновационных бизнес-проектов уже вызвал определенный интерес со стороны потенциальных инвесторов.

— Все, что мы планировали, у нас получилось. Каждый участник ярмарки приобрел необходимые ему знания, которые он сможет использовать в ближайшей перспективе. Особо отмечу, что все проектанты узнали здесь для себя что-то полезное. Соответственно, общий уровень проектов, включая форму подачи материала, в будущем только повысится, — рассказал Артур Богданов информационному агентству «Башинформ».

По его словам, начиная со следующего года, планируется увеличение общей суммы субсидий, выделяемой на республику по федеральной программе инновационного развития «Старт». Так, если раньше инновационные проекты из Башкортостана в силу своей слабой подготовки не могли в нее попасть, то сейчас сделать это их разработчикам будет легче. Причина проста – благодаря первой по счету «инновационной» ярмарке заметно повысился качественный уровень проектов.

Важно и то, что уже на первой ярмарке инновационных бизнес-проектов удалось создать полноценную площадку для делового общения. Напомним, здесь была организована Биржа деловых контактов, где проектанты получили возможность вести переговоры с представителями Министерства промышленности и инновационной политики РБ, Территориального центра инноваций и Фонда поддержки и развития науки, а также Венчурного фонда и инвестиционных брокеров Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть