Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Более 3700 кг молока от каждой коровы планируется получить в Башкирии до конца года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане до конца 2012 года от каждой коровы планируется получить более 3700 кг молока. В настоящий момент этот показатель равен 3340 кг, что на пять процентов больше, чем в прошлом году.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства республики, несмотря на непростые биоклиматические условия этого года, в регионе не допущено снижения производства в животноводстве. По мнению первого замминистра сельского хозяйства Башкортостана Азата Зиганшина, увеличению надоев будет способствовать реализация Республиканской целевой программы «500 ферм». Свою посильную лепту внесут также программы по развитию семейных молочных ферм и семейных животноводческих ферм.

Важно, что благодаря этим программам в Башкортостане будет развиваться не только молочное, но и мясное животноводство, а также овцеводство, козоводство и птицеводство.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в настоящее время весь скот в регионе успешно переведен на зимне-стойловое содержание.

— С учетом прошлогодних запасов и концентрированных кормов в республике на одну условную голову скота заготовлено свыше 30 центнеров кормоединиц. Этого вполне достаточно для сохранения поголовья скота и получения хорошей продуктивности, — констатировал Азат Зиганшин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть