Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии приняты дополнительные меры защиты прав изобретателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство экономического развития Республики Башкортостан и ООО «Институт интеллектуальной собственности и сертификации» заключили соглашение о сотрудничестве, установив тем самым долгосрочные отношения в целях создания в регионе благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в инновационной сфере, в осуществлении патентной и научной деятельности в области интеллектуальной собственности, в поиске иностранных партнеров, заинтересованных в развитии, приобретении и коммерциализации инновационных исследований и разработок в рамках ВТО.

Документ подписали министр Александр Марьин и директор института Наиль Сулейманов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

 — Основой прогресса общества являются инновации, развитию которых способствует инвестиционная деятельность, обеспечивающая экономический рост. Инвестиционно-инновационная политика государства сегодня сосредоточена на формировании инфраструктуры для различных проектов. Это, несомненно, важное направление. Но вот такие слова, как «новатор», «рационализатор» почему-то выпали из сегодняшнего инвестиционного процесса. Хотелось бы больше увидеть перспективных идей, на которые можно было бы привлекать инвесторов. Кроме того, может возникнуть ситуация, когда необходимо оценить, реально ли воплощение некой разработки, нужно ли создавать под нее новый рынок или она впишется в существующий, — отметил Александр Марьин.

 — Основное предназначение этого соглашения – решение базовой проблемы привлечения в республику инвестиций за счет защиты технологий патентами. Мы видим в сотрудничестве с министерством реализацию нескольких задач, среди которых и выстраивание взаимоотношений с фондом «Сколково» по внедрению, реализации инновационных технологий РБ, и взаимодействие с Роспатентом в части делегирования им своих полномочий Правительству Башкортостана путем организации приема и обработки заявок на предполагаемые изобретения инноваторов республики непосредственно в Уфе на базе многофункционального центра, — подчеркнул Наиль Сулейманов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть