Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Кумертау завершен первый этап реализации муниципальной программы модернизации наружного освещения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Кумертау завершился первый этап реализации муниципальной программы модернизации систем наружного освещения, рассчитанной на 2011-2015 годы. Программа нацелена на обеспечение надежного и высокоэффективного наружного освещения городского округа, экономию средств, направляемых на оплату электрической энергии за уличное освещение, а также обеспечение комфортного и безопасного передвижения по улицам города в темное время суток.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Кумертау, на первом этапе в городе проведены инвентаризация и ремонт систем наружного освещения. За два года в этой сфере на условиях софинансирования из республиканского и местного бюджетов реализованы контракты на сумму порядка 55 миллионов рублей. На более чем 40 улицах произведена замена 2150 натриевых светильников типа ЖКУ 16-150, 110 километров неизолированного провода заменено на СИП (самонесущий изолированный провод), заменено светотехническое оборудование — 70 шкафов наружного освещения, служащих для автоматического и ручного управления уличным освещением в вечернее и ночное время.

На втором этапе реализации муниципальной программы в 2013 — 2015 годах планируется строительство новых, реконструкция и модернизация существующих систем наружного освещения с применением современных технологий и материалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть