Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ЦБ РФ не нашел оснований для изменения ставки рефинансирования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ставка рефинансирования осталась на уровне 8,25 процента. Решение не менять данную величину принято на очередном заседании Совета директоров Банка России на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.

— В октябре и начале ноября годовой темп прироста потребительских цен несколько снизился, однако сохранился выше целевого диапазона по инфляции: по оценке, на 6 ноября он составил 6,4 процента. Базовая инфляция в годовом выражении в октябре составила 5,8 процента. При этом наблюдалась стабилизация темпов роста по всем основным компонентам индекса потребительских цен, включая продовольственные товары, рост цен на которые был основной причиной ускорения инфляции в последние месяцы, — сообщается, в частности, в релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. — Наблюдавшееся повышение темпов роста цен с учетом влияния на ожидания субъектов экономики остается существенным источником инфляционных рисков. Однако отмеченное замедление роста цен на ряд продовольственных товаров и осуществленное в сентябре 2012 года повышение Банком России процентных ставок по инструментам денежно-кредитной политики могут способствовать формированию более умеренных инфляционных ожиданий. При этом значимое давление на инфляцию со стороны совокупного спроса по-прежнему отсутствует.

Следующее заседание Совета директоров, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть