Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимский писатель Камиль Зиганшин совершил восхождение на Олимп

ОБЩЕСТВО

Известный уфимский писатель и путешественник, действительный член Русского географического общества Камиль Зиганшин продолжает второй этап экспедиции «От Арарата до Олимпа — путь к миру». В поездке его сопровождает сын Марат.

Как уже сообщалось ранее, 7 ноября Камиль Зиганшин вылетел из Уфы в Салоники, откуда начал путь к горе Олимп. 10 ноября путешественники водрузили на вершине Олимпа флаг Республики Башкортостан и VI Международных зимних детских игр, которые откроются 26 февраля 2013 года в Уфе. Собственно, в честь предстоящего события наш знаменитый земляк инициировал эту экспедицию, проходящую в два этапа.

Напомним, находящаяся в Греции гряда Олимп состоит из четырех вершин высотой от 2905 до 2917 метров над уровнем моря. Несмотря на свою не столь значительную высоту, она оказалась достаточно сложной для подъема.

— Местами встречались отвесные скалы, которые пришлось преодолевать при помощи альпинистского снаряжения. Прибавьте сюда шквалистый ветер, снег, и будет понятно, что двигаться было нелегко, — рассказал Камиль Зиганшин по телефону. – Теперь мы уже спустились в долину.

По его словам, сегодня они собираются посетить уникальное местечко Метеоры (в переводе с греческого «парящие в воздухе»), где на высоких скалах построен комплекс православных монастырей. В 1988 году монастыри, строительство которых началось еще тысячу лет назад, были включены в список объектов всемирного наследия. Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции.

Кроме того, Камиль Зиганшин побывает в Олимпии, где зажигают олимпийский огонь, в Афоне с его старинными православными храмами. Запланировано обязательное посещение Пантелеймоновского монастыря, принадлежащего Русской православной церкви.

22 ноября второй этап экспедиции должен завершиться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть