Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе начал работу Совет по контролю за качеством школьного питания

ПОЛИТИКА

В первом заседании Совета по оказанию содействия в организации питания школьников, созданного при администрации ГО г. Уфа, приняли участие заместитель председателя комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Елена Родина, заместители главы администрации городского Сынтимир Баязитов и Марат Галиуллин, представители ряда министерств и ведомств.

Сынтимир Баязитов подчеркнул, что администрацией города уделяется пристальное внимание вопросам качества и доступности школьного питания. Заместитель главы столичной администрации отметил, что с 2009 года в системе организации школьного питания столицы произошли значительные положительные изменения. Продолжением этой работы стало создание Совета, курирующего вопросы качества питания учащихся.

Совет создан Постановлением администрации города 24 октября 2012 года. Главная его цель – содействие в обеспечении школьников полноценным сбалансированным горячим питанием. Основными задачами Совета являются содействие в улучшении качества услуг, дальнейшее совершенствование материально-технической базы пищеблоков, а также пропаганда и внедрение принципов рационального здорового питания.

Сынтимир Баязитов подчеркнул, что Совет действует на принципах межведомственного взаимодействия. Активное участие в его работе принимают депутаты республиканского парламента и представители Управления Роспотребнадзора по РБ.

Участники заседания обсудили план работы Совета на текущий учебный год. Предусмотрен разнообразный перечень мероприятий по улучшению организации школьного питания, включая постепенный переход на электронную оплату услуг, увеличение количества учащихся, приобретающих горячие блюда на завтрак и обед, пропаганду здорового полноценного питания, совершенствование материально-технической базы школьных столовых, создание порталов здорового питания на сайтах школ.

Депутат Госсобрания республики Елена Родина предложила включить в план работы Совета проведение конкурса среди школ по организации лучшего питания для учеников, мероприятия по обучению персонала предприятий школьного питания. Также Елена Родина предложила усилить общественный контроль в организации питания детей и привлекать к этой работе родительские комитеты.

Заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин предложил изучить опыт Санкт-Петербурга, где деятельность учебно-курсового комбината школьного питания строго контролируется.

На заседании было озвучено предложение установить в учебных заседаниях столицы торговые автоматы. Благодаря им школьники смогут перекусить, не покидая пределов школы, в случаях, когда столовая и буфет закрыты.

Также на заседании был рассмотрен вопрос подготовки межрегиональной конференции по вопросу организации школьного питания. Ее проведение запланировано на весну 2013 года. Сынтимир Баязитов заключил, что у города есть положительный опыт, которым можно поделиться с другими регионами.

С учетом внесенных изменений и последующей доработки, предложенный проект плана был утвержден.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть