Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

21 ноября состоится заседание Горсовета Уфы

ПОЛИТИКА

Депутатский корпус Уфы рассмотрит более 30 вопросов на очередном заседании, которое планируется провести 21 ноября, сообщает пресс-служба Совета городского округа. Повестка дня была сформирована на заседании Президиума Совета. Одним из ключевых вопросов заседания станет корректировка Устава городского округа город Уфа. В ходе проведения публичных слушаний, которые проходили в каждом из семи районов города, выяснилось, что горожанам импонирует факт, что теперь у органов местного самоуправления Уфы будет право оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов. Поддержали уфимцы и предложение дополнить Устав новой статьей «Гарантии осуществления полномочий депутата Совета». Такое дополнение особенно актуально в связи с отсутствием федерального закона, регламентирующего статус муниципальных депутатов.

На заседание Совета вынесен также вопрос о месте и времени проведения публичных слушаний по проекту городского бюджета на 2013 год. Такие слушания являются традиционными и регулярно проводятся в конце года, чтобы жители города могли внести свои предложения по расходованию финансовых средств в следующем году. Практика показывает, что инициативы, озвученные на слушаниях, находят поддержку со стороны депутатского корпуса. Одним из примеров может стать предложение о включении в бюджет 2012 года средств на реконструкцию Софьюшкиной аллеи, озвученное почетным гражданином Уфы Михаилом Чвановым. Аллея в итоге была реконструирована.

Порядка 20 вопросов повестки дня предстоящего заседания связано с утверждением структуры администрации Уфы. Обновленная структура администраций города и районов не предполагает увеличения штатной численности муниципальных служащих и дополнительных расходов из бюджета.

Четыре вопроса, вынесенных на заседание Совета, связаны с проведением публичных слушаний по проектам планировки и межевания ряда территорий. Слушания проводятся в связи с застройкой нескольких кварталов. Речь идет о строительстве по проспекту Октября, улицам Блюхера, Ухтомского, Дагестанской, Гафури, Водопроводной, Заки Валиди, Нехаева, Пугачева, Бельской. По одной из данных территорий, ограниченной улицей Блюхера, местным проездом и проспектом Октября, слушания уже проводились. По требованию жителей, выступивших на слушаниях, был изменен проект. В том месте, где прежде предполагалось построить три девятиэтажных дома, теперь планируют возвести две двенадцатиэтажные секции. Проект также предусматривает значительное увеличение детской и спортивной площадок.

В повестку дня предстоящего заседания включен и вопрос о внесении изменений в Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений муниципального жилого фонда Уфы. Суть этих изменений состоит в предложении предоставлять служебное жилье тренерам, работающим в муниципальных детско-юношеских спортивных школах. С учетом того, что зарплаты педагогов-спортсменов, как правило, невысокие, предложенная мера поддержки представляется депутатам целесообразной. Члены Президиума также вынесли на утверждение депутатского корпуса новый состав Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы и выработали ряд рекомендаций для администрации города по подготовке материально-технической базы детских лагерей к оздоровительному периоду. Данные рекомендации нацелены на предотвращение случаев несвоевременного открытия лагерей, которые, к сожалению, имели место минувшим летом.

Теги: Горсовет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть