Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Продукцию издательства «Китап» оценили на книжной выставке в Красноярске

ОБЩЕСТВО

Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой впервые приняло участие в ежегодной Красноярской выставке-ярмарке книжной культуры, проходившей в шестой раз при поддержке Правительства Красноярского края.

За шесть лет Красноярская книжная выставка-ярмарка стала одним из самых масштабных культурных событий в крае. Этот проект объединил писателей, книгоиздателей, читателей. Стоит отметить, что в нынешнем году ярмарка собрала более 200 экспонентов, тогда как в первый год их было около 70.

Программа выставки, включавшая проведение круглых столов и форумов, была посвящена пропаганде книги и чтения, представлению лучших российских издателей, интеграции культурного сообщества Сибири, Урала и Дальнего Востока, обсуждению вопросов инноваций в книжном деле.

Для издательства «Китап» участие в Красноярской книжной ярмарке стало возможностью достойно показать себя, найти новых покупателей и обменяться опытом с видными книгоиздателями. Важным результатом поездки стало заключение долгосрочного договора с Красноярской краевой научной библиотекой на поставку книжной продукции из Уфы. Примечательно также, что принят заказ на продукцию издательства от японского научного сообщества. А две книги, выпущенные в «Китапе», — фотоальбом о Михаиле Нестерове «Неизвестные страницы творчества» и «100 самых красивых мест Башкортостана» – были представлены на стенде выставки «Лучшие книги».

Как сообщили в «Китапе», особым спросом у жителей и гостей Красноярска пользовались книжные новинки издательства: «Рыба на завтрак, рыба на обед, рыба на ужин», недавно вышедшее издание о башкирских национальных блюдах, путеводитель «100 самых красивых мест Башкортостана», «Сокровище палеолита», «Северные амуры», книги Рима Ахмедова о целебных свойствах растений, издание «Грибы съедобные и несъедобные», музыкальная книжка для детей с металлофоном «Мы поем». А такие исторические издания, как «История башкир» и «Башкиры-гайнинцы», вовсе были нарасхват.

По итогам выставки в Красноярске издательство «Китап» награждено дипломом за участие и вклад в развитие книжного дела.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть