Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства крупнейшего предприятия по производству кирпича в селе Толбазы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства крупнейшего предприятия по производству кирпича в селе Толбазы. Предприятие «Кызыл таш» начали возводить в 2008 году. В период экономического кризиса работы были приостановлены. На тот момент часть оборудования из Италии уже была поставлена на завод. В настоящий момент технологическое и вспомогательное оборудование полностью закуплено, идет его монтаж. Общий объем инвестиций в данный момент один миллиард 300 миллионов рублей. На сегодняшний день один миллиард уже освоен, это собственные средства инвесторов. Если удастся найти еще 300 млн заемных средств, то предприятие запустят уже к лету. Новый завод будет производить ежегодно до 80 миллионов штук лицевого кирпича и пористых блоков. При этом будет использоваться местное сырье: глина, песок и опилки. На предприятии уже закуплена своя пилорама, которая будет перерабатывать до 45 тысяч кубов перестойной древесины.

В ходе посещения Президентом республики предприятия была поднята проблема вывоза готового кирпича с территории завода. При выходе его на проектную мощность через село Толбазы в день будут проезжать до 58 фур и здесь необходима объездная дорога. Рустэм Хамитов дал поручение председателю Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильясу Мунирову решить данную проблему.

Президент Башкортостана также осмотрел полигон ТБО. Он возведен совсем недавно и рассчитан на 19 лет, но поскольку на предприятии нет линии сортировки мусора и его переработки, то полигон может быть заполнен значительно быстрей. Глава администрации Аургазинского района Марат Ишемгулов отметил, что необходимо перевести данный объект в другую форму собственности и организовать сбор отходов населенных пунктов, находящихся в радиусе 15 км.

В рамках рабочей поездки по району Рустэм Хамитов посетил предприятие по розливу артезианской воды «Каменская жемчужина». Оно было запущено в 2011 году. После необходимой обработки вода разливается и бутилируется. Это мягкая столовая вода. В сутки предприятие выпускает до 10 тысяч 1,5 литровых бутылей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть