Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимка Камила Рахимова привезла «золото» и «бронзу» с международного турнира по плаванию

СПОРТ

В московском спорткомплексе «Измайлово» состоялся Открытый турнир по плаванию среди инвалидов всех категорий «Кубок Александра Попова».

Как сообщили в пресс-службе ФСО «Динамо» РБ, в соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из стран СНГ.

10-летняя воспитанница «Динамо» Башкортостана Камила Рахимова привезла с турнира кубок победителя и бронзовую медаль.

Выступавшая в составе команды Башкортостана Камила, проплыв 50 метров на спине, показала лучший результат в своей категории и завоевала первое место.

На 100-метровой дистанции на спине она соревновалась с опытными соперницами – призером Паралимпиады в Лондоне, заслуженным мастером спорта Дарьей Стукаловой (Воронеж), занявшей первое место в турнире, и мастером спорта из Омска (второе место). Уфимской спортсменке досталась «бронза».

Стоит отметить, Камила, абсолютно слепая с рождения, выступала вместе со слабовидящими девочками, и при этом показала столь хорошие результаты.

— Это первые победы Камилы, — подчеркнула ее тренер Людмила Недбайло. – Она сделала первые большие шаги в спорте. С такими успехами она сможет быстрей осуществить свою мечту – стать паралимпийской чемпионкой. Ее достижения внесли весомый вклад в копилку побед Башкортостана и всего «Динамо».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть