Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Судебные приставы встретили поручительницу на вокзале в Уфе

ОБЩЕСТВО

Поручитель по кредитам может легко попасть в неприятную историю. Об этом знают все, но почему-то забывают, когда оформляют документы на поручительство. На днях 31-летнюю уроженку Мелеуза судебные приставы встретили у вагона поезда «Екатеринбург-Уфа», прибывающего в столицу Башкортостана. Но сначала в ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники cпециализированного отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП по РБ установили, что женщина отправилась в Уфу.

Как пояснили в пресс-службе республиканского ведомства, задолженность гражданки возникла в связи с тем, что она поручилась перед банком за своего приятеля, который в последующем перестал выплачивать кредит. В результате банковское учреждение взыскало задолженность с обоих в солидарном порядке.

Однако поручительница оплачивать долг не спешила, на вызовы судебного пристава-исполнителя не реагировала, что и явилось основанием для заведения розыскного дела.

На перроне вокзала должницу встретили судебные приставы по розыску. С нее взяли обязательство об уплате задолженности, а также наложили арест на принадлежащее ей имущество.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть