Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана оценил строящийся хирургический корпус Толбазинской ЦРБ

ОБЩЕСТВО

Ход строительства Толбазинской центральной районной больницы оценил в субботу, 10 ноября, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Глава республики отметил, что это яркий пример долгостроя и поставил перед строителями задачу завершить работы в двухнедельный срок.

— Степень готовности высокая, надо завершать, — подчеркнул Президент.

Рустэм Хамитов обратил внимание на отдельные недостатки отделочных работ.

— Все должно быть сделано от и до, — заключил глава региона.

В ходе посещения больницы также обсуждались моменты бюрократических проволочек, которые затягивают возведение таких объектов. Все это приводит, как считает Рустэм Хамитов, к сдвигу по срокам и потере денег.

Возведение объекта началось еще в 2003 году. Необходимость строительства современного медицинского учреждения была вызвана тем, что между Стерлитамаком и Уфой на протяжении 120 км нет ни одного медучреждения по профилю «медицины катастроф». В то же время через район проходит крупнейшая федеральная трасса. Только за сутки здесь проезжает 10-11 тысяч машин. По словам главы администрации Аургазинского района Марата Ишемгулова, 85% пациентов хирургического корпуса данной больницы – пострадавшие в ДТП на трассе.

В начале строительства было освоено восемь миллионов рублей, однако в 2006 году стройка была заморожена. Второй этаж корпуса был возведен только в 2009 году. Тогда было освоено 23 миллиона из положенных 160. Глава района обозначил данную проблему Президенту, и в 2011 году строительство этого важного объекта было продолжено. За короткий срок было освоено 105 миллионов рублей. По словам исполняющего обязанности главного врача Виталия Тарасова, в данный момент объект практически готов к сдаче. Идет монтаж медицинского оборудования. Новый хирургический корпус рассчитан на 35 койко-мест и оснащен самым современным оборудованием. Здесь разместятся травматологическое отделение, реанимация и две операционные. Медицинский кадрами данный корпус тоже будет укомплектован. По программе «Земский доктор» в ЦРБ приехало 20 молодых врачей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть