Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфу вернулась первая группа паломников из Мекки

ОБЩЕСТВО

В Уфу из хаджа прибыла первая группа паломников в составе 50 человек, остальные должны вернуться до конца ноября, сообщил агентству «Башинформ» заместитель руководителя администрации ЦДУМ России Артур Сулейманов. Всего из России в Саудовскую Аравию уехали порядка тысячи человек, из которых почти треть – жители Башкортостана.

Ежегодно, чтобы посетить святые места, миллионы мусульман со всего мира съезжаются в Мекку и Медину. На территории Башкирии в этом году паломничество осуществляется через двух туроператоров: Благотворительный Хадж Фонд (от ЦДУМ России) и «Урал-Хадж» (от Совета муфтиев России). Стоимость турпутевки составила от 100 тысяч до 144 тысяч рублей.

Хадж является одной из пяти основ ислама наряду с признанием Единого Аллаха и пророка Мухаммада (шахада), пятикратной молитвой (намаз), постом в месяц рамазан (ураза) и очистительной выплатой (закят). Каждый мусульманин, имеющий возможность, должен совершить паломничество хадж – посетить в определенное время года Мекку и выполнить все необходимые обряды вместе с миллионами единоверцев со всего мира. Мусульмане, совершившие такое паломничество, имеют право носить звание «хаджи».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть