Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Мемориал Гайнанова по борьбе на поясах принял эстафету у Кубка мира

СПОРТ

В Уфе, приняв эстафету у завершившегося Кубка мира, 9 ноября открылся III Международный турнир по борьбе на поясах памяти Рифа Гайнанова.

В церемонии открытия мемориала приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, вице-президент Паралимпийского Комитета России Рима Баталова, президент Международной федерации борьбы на поясах Людмила Гайнанова, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, чемпион СССР по греко-римской борьбе Дмитрий Задверняк, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов и другие.

— В настоящее время турнир приобрел статус открытого международного соревнования. Он вызывает интерес не только у представителей стран СНГ и Азии, но и США, Швеции и других, — сказал в своей приветственной речи Андрей Иванюта.

Были выражены слова благодарности в адрес семьи Гайнановых, сделавшей очень много для развития этого популярного в Башкирии вида борьбы, а также за организацию и проведение соревнований руководству Республики Башкортостан.

Многократная чемпионка Рима Баталова пожелала участникам захватывающей бескомпромиссной борьбы.

Этно-рок группа «Аргамак» подарила гостям спортивного праздника свою оригинальную композицию в честь этого яркого фестиваля спорта настоящих батыров.

На борцовском ковре в рамках мемориала Гайнанова встретятся 120 спортсменов из более чем 20 стран мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть