Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На общественное обсуждение вынесен Законопроект «Об основах социального обслуживания населения»

ОБЩЕСТВО

Законопроект «Об основах социального обслуживания населения в РФ» доступен для обсуждения на сайтах Министерства труда России и Открытого правительства, сообщает сайт федерального ведомства.

По словам замминистра труда РФ Алексея Вовченко, в активной фазе широкое обсуждение законопроекта продлится до 1 декабря. Когда предложения будут обобщены, планируется, что это будет первый квартал 2013 года, состоится внесение его в Правительство и в Думу.

Он также уточняет, что для мониторинга результатов в Минтруде России создана специальная рабочая группа.

На сегодняшний день российские социальные службы руководствуются законодательством от 1995 года, и новый закон должен приблизить законодательство к существующим проблемам.

По оценке Алексея Вовченко, законопроект делает упор на принципы социального сопровождения и возможностью более широкого привлечения к социальному обслуживанию некоммерческих организаций и предприятий коммерческого сектора. «Основные изменения, закладываемые в законопроект, сводятся к тому, что не человек должен двигаться к соцзащите, а соцзащита должна двигаться к человеку. Это будет основной посыл к социальным субъектам в организации их деятельности», — подчеркнул Алексей Вовченко. Замминистра отметил, что одним из ключевых нововведений законопроекта является индивидуальный подход к оказанию социальных услуг (так, для каждого, охваченного данным законом, будут разрабатываться индивидуальные программы предоставления социальных услуг). Также впервые особое внимание будет уделено профилактике трудных жизненных ситуаций, в которые попадают россияне.

В рамках общественного обсуждения законопроекта любой желающий может оставить комментарий к документу на сайте Минтруда России. Здесь же размещен и проект федерального закона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть