Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Бикмурзин: «Проект «Земляки» - шаг к объединению народов»

ПОЛИТИКА

Председатель Региональной марийской национально-культурной автономии «Эрвел Марий» Республики Башкортостан Павел Бикмурзин считает, что региональный проект партии «Единая Россия» «Земляки» способствует объединению общества.

— Я поддерживаю проект «Земляки», который стартовал в нашей республике на этой неделе, — отметил Павел Бикмурзин. – Недавно представители национально-культурных центров нашего региона обсуждали проект Стратегии национальной политики РФ. Предметом разговора стало формирование общенационального чувства патриотизма и гордости за свою страну. Мы поддерживаем идею формирования общегражданского отношения к своей стране. Марийская национально-культурная автономия, как и другие национальные центры Башкортостана, в определенной степени выполняет задачи, поставленные в рамках проекта «Земляки». Достаточно хорошо у нас поставлено дело с сохранением культуры и традиций своего народа. Но вместе с тем, то, что мы работаем каждый в своей ячейке, нередко приводит к определенной замкнутости этноса. Очевидно, что настало время выходить за рамки своей этнической заинтересованности. Проект «Земляки» — первый шаг к объединению народов. Понятие «землячество» объединяет и консолидирует людей.

Напомним, региональный партийный проект единороссов «Земляки» предполагает формирование базы данных людей, которые, по мнению общественности республики, являются выдающимися. В населенных пунктах будет проведено анкетирование с целью выяснения, кого жители региона считают гордостью своего муниципалитета. Героями могут быть не только наши современники, но и известные личности, которые жили столетия назад, но остаются в памяти благодарных потомков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть