Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Госжилинспекция Башкирии оштрафовала управляющие организации на 18 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2012 года Государственной жилищной инспекцией Башкортостана на управляющие организации за выявленные в них нарушения наложены штрафы на общую сумму 18 миллионов рублей.

По результатам выявленных инспекцией нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги произведен перерасчет жителям республики на общую сумму 37,6 миллиона рублей.

Как сообщили на пресс-конференции представители Госжилинспекции региона, управляющие организации по выданным предписаниям на устранение выявленных нарушений произвели работы на общую сумму 306,3 миллиона рублей.

По словам начальника Государственной жилищной инспекции РБ – главного государственного жилищного инспектора Ильдара Замалетдинова, сейчас в Госсобрании — Курултае РБ рассматривается проект закона РБ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере жилищных отношений», которым будет определен порядок деятельности муниципального жилищного контроля и его взаимодействия с Госжилинспекцией региона.

— Муниципалитеты получат реальную возможность осуществлять контроль за состоянием жилищного фонда и организовать эффективную работу по обращениям граждан. Многие органы местного самоуправления в городах и районах республики проводят подготовительные мероприятия, чтобы с 1 января 2013 года органы муниципального жилищного контроля уже начали работу, — подчеркнул Ильдар Замалетдинов.

Как было отмечено на пресс-конференции, инспекция принимает активное участие в разработке проекта типового договора управления многоквартирным домом. При этом за основу проекта взят вариант, предложенный общественниками и инициативными группами граждан.

Рассматриваемый проект договора четко прописывает права и обязанности, как управляющей организации, так и собственников помещений многоквартирного дома, и направлен на прозрачность договорных отношений.

В ближайшее время ожидается принятие Положения о государственном жилищном надзоре в РФ, после чего приказом Минрегионразвития России будет утвержден минимальный перечень работ (услуг) в многоквартирном доме, направленный на обеспечение надлежащей эксплуатации дома. Такой перечень должен стать неотъемлемой частью договора управления многоквартирным домом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть