Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане будут создаваться филиалы Центра поддержки предпринимательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане будут создаваться филиалы Центра поддержки предпринимательства, действующие под эгидой Торгово-промышленной палаты республики. Один такой филиал уже работает в Уфе, а в скором времени они должны появиться в Бирске, Нефтекамске и Октябрьском. Это одно из стратегических направлений формирования команды развития территорий.

— Министерство экономического развития Российской Федерации имеет необходимые денежные ресурсы и готово финансировать создание центров поддержки предпринимательства в регионах, — рассказала директор департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты РБ Зульфия Халикова. — Но прежде чем вкладывать деньги, следует удостовериться, что проект эффективен. Поэтому мы и создаем такой центр.

По словам директора Центра поддержки предпринимательства РБ Руслана Узянбаева, если первые открываемые в Башкортостане филиалы докажут свою эффективность, то в республике будет открыто 35 подобных филиалов.

— Практика показывает, что динамично развивать инновационные модели бизнеса способны преимущественно молодые люди в возрасте 20-25 лет. Взрослея, люди становятся осторожнее, отклоняют рискованные проекты. Потому по результатам встреч в разных городах и районах мы хотели бы сформировать команды. Первоначально это будет коллектив в 20-25 человек из числа студентов, которые сами изъявят желание войти в такую команду. Определены и научные руководители команд. Координатором этого проекта в Нефтекамске будет заместитель директора Нефтекамского филиала УГАТУ Ильгиза Суфиярова, — поделилась Зульфия Халикова. — Ребята получат конкретное задание по проведению маркетингового исследования предпринимателей. Тема их первого исследования — выявить проблемы, с которыми сталкивается бизнес-сообщество в Нефтекамске и Октябрьском.

— Если проект формирования команды развития территорий на базе Центров поддержки малого предпринимательства реально заработает, то с течением времени, как ожидают инициаторы проекта, структура экономики региона должна измениться: малый и средний бизнес займет в ней более прочные позиции, — прокомментировали в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в РБ по итогам встречи в бизнес-инкубаторе города Октябрьского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть