Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Миякинском районе может быть перенесен административный центр Биккуловского сельсовета

ПОЛИТИКА

Комитет Госсобрания РБ по местному самоуправлению и общественным объединениям рассмотрел проект закона РБ «О переносе административного центра Биккуловского сельсовета Миякинского района Республики Башкортостан», инициированный Советом Миякинского района. Административный центр Биккуловского сельсовета предложено перенести из села Биккулово в село Садовый.

В состав Биккуловского сельсовета входит шесть населенных пунктов, в которых проживают порядка двух тысяч человек. В нынешнем административном центре, селе Биккулово — около 300 жителей, тогда как в селе Садовый — более 600 человек. К тому же сегодня администрация сельского поселения Биккуловский сельсовет размещается в здании сельского клуба. Здание ветхое, находится в аварийном состоянии, и занимаемая площадь не соответствует нормативам. Других зданий в селе Биккулово, пригодных для размещения администрации сельского поселения, нет. По мнению местных властей, в селе Садовый — более приемлемые условия: двухэтажное здание сельского Дома культуры, где достаточно места и для специалистов администрации.

Парламентарии поддержали эту инициативу и приняли решение направить проект закона на рассмотрение Президиума Госсобрания республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть