Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ВТБ подвел промежуточные итоги реформы региональной сети

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Начавшаяся в прошлом году реформа региональной сети ВТБ должна повысить качество обслуживания клиентов и максимально сконцентрировать региональные точки продаж банка на развитии бизнеса. Для этого банк проводит преобразование части филиалов в региональные операционные офисы, и централизует сервисные и операционные функции в специально созданных центрах операционной поддержки (ЦОП).

До начала реформы в июле 2011 года у банка ВТБ был 51 филиал по всей сети (за исключением Северо-Западного федерального округа). На текущий момент 9 филиалов преобразованы в операционные офисы в городах Челябинск, Калуга, Брянск, Волгоград, Иркутск, Тюмень, Рязань, Саранск и Саратов. К марту 2013 года, когда планируется завершить реструктуризацию сети, у ВТБ должно остаться 7 филиалов по стране (по одному в каждом федеральном округе) и 44 региональных операционных офиса. Кроме того, банком уже открыто три ЦОП в городах Улан-Удэ, Воронеж, Нижний Новгород.

— Расходы на реформу региональной сети должны окупиться в течение 3 лет. Мы ожидаем, что экономия от реформы составит 1,2 млрд рублей в год. Наша цель увеличить в течение года долю в кредитовании в регионах России до 6,5% с 5,5% в настоящее время, — отметил член правления ВТБ Чаба Зентаи.

— Региональная сеть ВТБ обслуживает более 80 тысяч корпоративных клиентов, которым банк выдал кредиты на 700 млрд рублей и предоставил более 200 млрд рублей банковских гарантий и аккредитивов. Цели реформы — сократить издержки региональной сети и повысить качество обслуживания клиентов. Первые промежуточные результаты говорят, что мы успешно справляемся с этим задачами, — уверенно заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский.

Как сообщили в Филиале Банка ВТБ в Уфе, реорганизация, которая затронет подразделение в будущем году, никак не скажется на качестве работы с клиентами. Все полномочия будут сохранены.

Напомним, Башкирское отделение ВТБ действует с 2003 года. По объему кредитного портфеля корпоративных клиентов банк стабильно входит в пятерку крупнейших финансовых учреждений республики.

Теги: банки,втб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть