Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Энергетики Башкирии готовы к работе в осенне-зимний период

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская генерирующая компания получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Во всех филиалах компании выполнены основные и дополнительные условия, предъявляемые к электростанциям и теплоэлектроцентралям при вступлении в период максимальных нагрузок – таково заключение комиссии, назначенной Министерством энергетики России.

Как отметили члены комиссии, специалисты Башкирской генерирующей компании в установленные сроки проделали большой объем работ. Выполнены капитальные и средние ремонты двух энергоблоков Кармановской ГРЭС, восьми паровых котлов и четырех паровых турбин ТЭЦ, а также одного гидроагрегата и многих других узлов генерирующего оборудования.

— На электростанциях рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Кроме того, созданы необходимые запасы основного и резервного топлива для тепловых электростанций и котельных, проведены температурные и гидравлические испытания тепловых сетей, а также завершены работы по утеплению, подготовке отопления и освещения производственных зданий и помещений, — сообщил ведущий специалист Управления по связям с общественностью ООО «Башкирская генерирующая компания» Ильшат Зиганшин. — Нами выполнены все требования «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного Министерством энергетики страны.

— Несмотря на то, что подготовка генерирующих мощностей к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов шла в завершающий период реорганизации «Башкирэнерго», это не сказалось на качестве и сроках выполнения ремонтных работ и других требований технических регламентов, — подчеркнул председатель комиссии, замдиректора Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Леонид Неганов.

По его словам, Башкирская генерирующая компания одна из первых в Уральском регионе получила акт готовности к работе в осенне-зимний период.

— Это означает, что все филиалы компании готовы к работе в зимних условиях, что республиканская энергосистема будет работать надежно и стабильно, а потребители будут в полном объеме обеспечены электрической и тепловой энергией, — констатировал Леонид Неганов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть