Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Башкирское народно-патриотическое движение» намерено участвовать в реализации регионального проекта единороссов «Земляки»

ПОЛИТИКА

Межрегиональная общественная организация «Башкирское народно-патриотическое движение» выступила с Заявлением о поддержке регионального партийного проекта «Единой России» «Земляки».

— В Башкортостане стартовал проект партии «Единая России» «Земляки». И мы, патриоты своей земли, башкиры, живущие на родной земле и те, кто по воле судьбы оказался за пределами малой Родины, и живут в различных уголках страны, поддерживаем проект, и заявляем о своем желании стать его участниками, — говорится в нем.

Сегодня модно говорить о патриотизме, о любви к Родине. Но мало кто знает, что истинный патриотизм может быть заложен только через связь человека с малой Родиной. Не зря говорят: большое начинается с малого. Мы разучились ценить дом, где живут родители, родной город, деревню, где когда-то прошло детство. Мы мало знаем о наших земляках, которые жили или живут рядом с нами, и которыми мы по праву могли бы гордиться. Нам не хватает гордости за наших земляков.

Для нас, башкир, землячество никогда не было чуждым. Как бы далеко от дома не оказался башкир, он всегда помнил свой родной очаг, в каком бы трудном положении не был башкир, он всегда оставался патриотом своего Отечества. Так что же случилось с нами сегодня!? Почему мы стремимся в мегаполисы, и стараемся стереть из памяти все, что связывает нас с нашими земляками, с малой Родиной? Более того, в последнее время слово «землячество» начало приобретать негативный смысл. Коррупцию, лобби различных группировок начали называть землячеством.

Активисты Башкирского патриотического движения обращаются ко всем, кому небезразлична судьба своей малой Родины, кто дорожит памятью о той земле, откуда каждый из нас делал первые шаги в большую жизнь, кому дорога связь с земляками с призывом последовать их примеру и поддержать проект «Земляки».

— Мы обращаем внимание руководства республики и регионального отделения «Единой России» на необходимость проведения в Башкортостане крупного форума «Соотечественник», форума земляков, выходцев из Башкортостана. И мы готовы выступить соорганизаторами подобного форума, — отмечается в Заявлении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть