Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе Павел Астахов посетил хореографический колледж имени Р.Нуреева

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам детей при Президенте России Павел Астахов в рамках визита в Уфу побывал в хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева, с тем, чтобы ознакомиться с опытом воспитания одаренных детей. Детскому омбудсмену продемонстрировали все этапы обучения танцовщиков.

— У нас обучаются 44 ребенка из множества регионов страны, много детей из Петербурга, двое из Владивостока. Среди них 11 сирот, в большинстве социальных, над которыми мы осуществляем полную опеку, — проинформировала директор учебного заведения Олия Вильданова.

— Из-за наследства Нуреева были споры, но главное его наследие — не материальные ценности, а все то, что он создал на сцене, — отметил Павел Астахов. — Здесь для меня было важно увидеть, насколько училище достойно имени человека, которое оно носит. Надо продолжать работу, искать таланты, которых немного. Мы еще вернемся сюда, весной в Уфе запланирован съезд уполномоченных по правам ребенка. Думаю, участникам форума будет интересно побывать на спектаклях этого учебного заведения, посетить его, чтобы посмотреть, как растут звезды.

Теги: визиты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть