Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Альбина Бурангулова: «БАДы должны продаваться в аптеках»

ПОЛИТИКА

Депутаты Госдумы подготовили поправки в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым биологически активные добавки будут продавать не в аптеках, а в торговых сетях. Если предложенные нормы вступят в силу, биодобавки приравняют к продуктам питания. Мнение законодателей и общественности по этому вопросу разделились.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников считает, что к биодобавкам должен быть такой же подход, как к обычным продуктам питания.

По мнению председателя Комитета Госсобрания РБ по социальной политике и здравоохранению Альбины Бурангуловой, биологически активные добавки должны продаваться в аптеках, где вопрос контроля качества продукции поставлен более жестко.

— Мое мнение – БАДы должны продаваться в аптеках, — сказала депутат. – В аптеках к продаваемому товару прилагаются сертификаты, более урегулирован вопрос контроля качества, что, безусловно, важно, если речь идет о данной категории продукции.

Солидарны с мнением республиканского парламентария и представители медицинского сообщества, которые также полагают, что БАДы должны присутствовать исключительно на прилавках аптек. По их мнению, биодобавки – это те же лекарственные вещества, которые не прошли испытания в должном объеме. Их воздействие на организм не такое активное, как у лекарств, но все-таки близко к ним.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть