Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Калтасинском районе за долги ЖКХ семья чуть не лишилась бытовой техники

ОБЩЕСТВО

Сотрудники Калтасинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Республике Башкортостан взыскали крупный долг за коммунальные услуги.

Как правило, злостными неплательщиками за услуги ЖКХ являются неблагополучные семьи. Однако из каждого правила бывают исключения. Именно такой случай произошел в Калтасинском районе. Одна весьма преуспевающая семья задолжала местному Управлению жилищным фондом почти 45 тысяч рублей. Ссылаясь на занятость, семейная пара долгое время не оплачивала счета за ЖКХ.

На основании решения суда о взыскании задолженности Калтасинским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. В соответствии с законом забывчивым должникам был предоставлен срок для добровольного исполнения решения суда, но они им не воспользовались. Тогда приставы наложили арест на всю бытовую технику. Также должникам было выставлено требование о погашении задолженности и разъяснено, что в противном случае все арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию в уполномоченные организации. Только после этого глава семьи погасил долг, сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть