Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым

ОБЩЕСТВО

8 ноября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым, прибывшим в Уфу с рабочим визитом. Обсуждались вопросы охраны материнства и детства, решения актуальных проблем многодетных семей и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе главы республики.

Рустэм Хамитов и Павел Астахов затронули в разговоре вопросы подготовки к проведению в 2013 году в Уфе VII съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

— Теме прав ребенка мы уделяем достаточно большое внимание. Конечно, рассчитываем на вашу поддержку, на ваши рекомендации по тому, как нам надо действовать в дальнейшем, что называется, «сверить часы». Работу мы ведем у себя достаточно активно, эту тему держим на первом плане. Конечно, стараемся помогать, насколько это возможно, — материально, организационно и управленчески. Безусловно, сил на все не хватает, но, тем не менее, движемся вперед. Это и жилье для детей сирот, это и новые центры, которые открываются для детей, это и строительство новых поликлиник и перинатальных центров. Даже в условиях дефицита бюджета мы всегда понимаем, что это защищенная статья, которую никоим образом нельзя нарушать и отходить от нее. Мы понимаем, что детские вопросы и проблемы нужно решать в первую очередь, — отметил Президент Башкортостана.

Он также сообщил омбудсмену, что в этом году в республике началась массовая передача земельных участков семьям, которые имеют троих и более детей. Кроме того, бесплатно земля будет выдаваться и семьям, в которых есть дети-инвалиды.

— В этой связи к 35 тысячам участков, которые мы должны выделить, потребуется дополнительно еще примерно 10-12 тысяч участков. Думаю, что в этом году выделим порядка 5-6 тысяч участков. Конечно, тяжело идет процесс в Уфе, потому что все большие города-миллионники страдают от недостатка земли. Но мы нашли вариант решения. И в этом году сертификаты получат первые полторы тысячи семей, в которых есть трое и больше детей и, где есть дети с ограниченными возможностями. И по республике порядка 3,5-4,5 тысячи. При этом есть районы, где земли много и она свободна, — сказал Президент.

— Я помню, как два года назад приехал спустя небольшое время после вашего назначения, и вы точно уловили ту тональность, в которой надо решать вопросы защиты и поддержки детства, — сказал Павел Астахов. — Сразу же мне Лилия Салаватовна (Л.С. Гумерова – заместитель Премьер-министра Правительства РБ) позвонила, и через две недели, по-моему, приняли закон по поддержке семей, которые принимают приемных детей. Это очень важно. Все предложения, которые нами были высказаны, везде нашли положительный отклик. Считаю, что у нас сложился хороший диалог и здесь мы абсолютные партнеры. За то время, пока меня не было в республике, и вы активно работали, уже появились несколько новых объектов. Сегодня мы посмотрели и вновь воссозданный специализированый дом ребенка, и реабилитационный центр. В этой связи большое вам спасибо за поддержку в решении этих вопросов, — подчеркнул Уполномоченный по правам ребенка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть