Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Для ветеранов Октябрьского района Уфы откроют Народный университет третьего возраста

ПОЛИТИКА

Депутат городского Совета Светлана Николаева встретилась с ветеранами Октябрьского района Уфы. Встреча прошла в подростковом клубе «Юлаевец» в неформальной обстановке, за чашкой чая, сообщили в пресс-службе Уфимского горсовета.

Ветераны поставили перед депутатом немало проблемных вопросов. Прежде всего, их беспокоят стройки, ведущиеся на территории микрорайона. Жители переживают — не пострадают ли при возведении новых домов зеленые насаждения, детские площадки. Прозвучала просьба о том, чтобы приемы граждан проводились депутатом поближе к месту их проживания. Сейчас они проходят в социально-профилактических центрах на улице Парковой и на бульваре Молодежи. По словам Светланы Николаевой, один из ближайших приемов пройдет в социальном центре по улице Р.Зорге, где как раз и живет большинство пришедших на встречу.

От депутата прозвучали конкретные предложения — как изменить жизнь ветеранов, сделать ее более насыщенной, интересной. Речь идет об открытии для жителей микрорайона Народного университета третьего возраста. Пожилые люди заинтересовались и проведением экскурсий по Уфе. Ветераны хотят взглянуть, как за последние годы преобразилась столица республики. К примеру, мало кто из них видел Софьюшкину аллею после реконструкции. Так что предложение организованно съездить и прогуляться по аксаковским местам города было одобрено.

По словам Светланы Николаевой, возможность для проведения таких экскурсий есть, и они обязательно будут организованы в ближайшее время. Как, впрочем, и подобные депутатско-ветеранские чаепития.

— Наша встреча – очень хорошее начинание. Такие мероприятия должны стать доброй традицией, — сказала Светлана Николаева.

Идею поддержали и ветераны. И обещали позвать на следующие встречи всех своих знакомых, чтобы можно было обсудить наболевшие вопросы коллективно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть