Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Глава МВД по Башкортостану: «Александр Овчинников сможет продолжить службу в полиции»

ОБЩЕСТВО

Александр Овчинников, уволенный с должности заместителя министра внутренних дел по Башкортостану, по своему желанию сможет продолжить службу в МВД на должности, соответствующей званию полковника. Об этом сообщил глава республиканского ведомства Михаил Закомалдин на брифинге, посвященном предстоящему профессиональному празднику. Министр ответил на ряд вопросов по инцидентам, в которые оказались вовлечены сотрудники башкирского МВД. «Перспективы уголовного дела в отношении Овчинникова сомнительны. Я еще не встречал в своей практике, чтобы человеку вменили получение взятки, если он не был задержан с поличным. Если дело дойдет до суда, пусть в этом деле точку поставит суд», — заявил министр. Относительно увольнения второго своего заместителя — Руслана Шарафутдинова, на днях подавшего рапорт об отставке по собственному желанию, министр высказал мнение, что полковник внутренней службы стал жертвой информационной атаки, организованной бывшими сотрудниками МВД, уволенными в ходе проведения «жесткой политики по самоочищению по требованию федерального министра». Михаил Закомалдин воздержался от комментариев о дальнейших перспективах службы бывшего заместителя, ссылаясь на отсутствие приказа (информация о подписании Президентом России рапорта об освобождении Шарафутдинова от должности в СМИ появилась во время проведения брифинга).

Майору угрозыска Азеру Мамедову, которому УФСБ по РБ инкриминировало вымогательство в составе этнической группировке, отказали в возбуждении уголовного дела, которое он инициировал по факту получения им телесных повреждений: после задержания и первого допроса полицейский попал в больницу. В то же время на допрос по поводу его участия в этнической преступной группе его так и не вызывали, дело о предположительном вымогательстве расследуется в СКР по РБ. От оперативной работы майора отстранили, но только потому, что у руководства были претензии к качеству его службы, а не из-за инцидента, участником которого он оказался, пояснил министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть