Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рима Баталова провела в Уфе прием граждан и изучила условия проживания инвалидов

ПОЛИТИКА

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова провела прием граждан в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. К депутату обратились несколько жителей башкирской столицы и районов республики, а также паралимпийцы региона.

Председатель Федерации легкой атлетики Республики Башкортостан Альберт Газизов пришел к депутату с просьбой помочь в сохранении в Уфе одного из стадионов «СОК им. Салавата Юлаева». В обращении говорилось, что на протяжении многих лет на стадионе тренируются легкоатлеты, конькобежцы и хоккеисты, а также занимаются физкультурой жители района. В настоящее время собственники стадиона решили продать территорию, на которой расположен спортивный объект. Депутат Госдумы выслушала заявителя, попросила предоставить ей все документы, в свою очередь, пообещав сделать все возможное для сохранения спортивного сооружения.

Руководитель молодежной организации разработал поправки в проект рассматриваемого сегодня в парламенте страны закона «О молодежной политике», которые представил депутату. Рима Баталова выслушала идеи заявителя, пообещала рассмотреть материалы и предложить их в качестве рекомендательной инициативы на заседании профильного комитета Госдумы.

После личного приема граждан Рима Баталова ознакомилась с условиями проживания женщины-инвалида. Из теленовостей депутат узнала, что женщина, проживающая в Калининском районе Уфы, в течение долгого времени не может выйти на улицу из-за отсутствия в подъезде условий для лиц с ограниченными физическими возможностями. Рима Баталова взяла этот вопрос под личный контроль.

В этот же день она побывала у здания уфимского Конгресс-холла, где в настоящее время проводятся ремонтные работы по обустройству и созданию условий для инвалидов. Инициатором оснащения крупного объекта столицы республики специальными средствами для маломобильных групп населения выступила сама Рима Баталова, мотивируя это необходимостью подготовки Конгресс-холла на предмет обеспечения доступной среды к предстоящему в Уфе выездному собранию Паралимпийского комитета России. Идею поддержал Президент Башкортостана, и в настоящее время там ведутся необходимые работы.

— Я довольна результатами, которых удалось добиться за время моей работы в статусе депутата, — поделилась впечатлениями Рима Баталова. — Если каждый из нас будет активно заниматься общественной деятельностью и проявлять свою гражданскую позицию, то многие трудности удастся преодолеть уже в ближайшем будущем. Уверена, что локомотивом нашей республики всегда будут оставаться инициативные и неравнодушные граждане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть