Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

85 лет назад впервые прозвучали позывные «Радио Башкортостана»

ОБЩЕСТВО

85 лет назад – 7 ноября 1927 года — в разных уголках Башкирии из репродукторов, установленных на площадях, в клубах и библиотеках, впервые на башкирском и русском языках прозвучали слова «Говорит Уфа!». Около восьми месяцев первая башкирская широковещательная станция вела пробные эфиры. Регулярные же передачи в Башкирской АССР начались 1 августа 1928 года.

Радиовещание в нашей республике развивалось вместе со всей страной. Сегодня республиканское радио является одним из самых оперативных средств массовой информации Башкортостана с собственными каналами вещания на Уфу, республику и соседние регионы.

Ежедневное вещание главного радиоканала республики на башкирском и русском языках составляет более шести часов. Основные темы программ, охватывающих весь Башкортостан и пограничные зоны соседних регионов, касаются общественно-политической, социально-экономической жизни и культурно-просветительской сферы.

В настоящее время коллектив «Радио Башкортостана» реализует более 50 проектов. Многие из них становились победителями различных конкурсов. Накануне юбилея работники республиканского радио завоевали еще две награды. Так, авторская программы Розы Кузьменко «Нас здесь не ждали» заняла первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса «Созвездие мужества», а детская программа «Солнечный город» стала призером Всероссийского фестиваля радиопрограмм для детей «Radio Junior».

Разумеется, радиоэфир был бы не таким интересным и выразительным, если бы не многообразие музыкального искусства и литературного творчества, яркие выступления певцов, композиторов, поэтов и писателей республики. Все эти достижения культуры до слушателей доносят эфирные волны. Не случайно девизом республиканского радио является фраза: «Мы в каждом доме».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть