Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе стартовал Кубок планеты по борьбе на поясах-2012 [ВИДЕО]

СПОРТ

В Уфе в спорткомплексе «Динамо» стартовал Кубок мира по борьбе на поясах. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 22 стран — России, Азербайджана, Армении, Беларуссии, Греции, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргыстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Норвегии, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Швеции, Эстонии. Организаторами турнира выступают Международная федерация борьбы на поясах, Всероссийская федерация борьбы на поясах, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Всемирный курултай (конгресс) башкир.

В команду сборной России вошли 40 спортсменов. Башкортостан представлен батырами вольного стиля Русланом Зеневичем (62 кг) и Русланом Шайхутдиновым (свыше 100 кг), а также «классиками» Ильфаком Ибатуллиным (62 кг), Ринатом Еникеевым и Зиннуром Гайсиным (оба — 68 кг), Рушаном Ильясовым (75 кг), Наилем Мухаметьяновым (82 кг), Рустамом Исламовым и Дмитрием Исаевым (оба – 90 кг), Антоном Матрениным (100 кг) и Радифом Акчуриным (свыше 100 кг).

— Башкортостан – традиционная арена для борьбы на поясах. Здесь очень много спортсменов, которые составляют костяк российской сборной.

Я думаю, мы увидим очень красивые зрелищные поединки сильнейших спортсменов мира, — отметила на пресс-конференции перед началом состязаний президент Международной федерации борьбы на поясах Людмила Гайнанова.

В пресс-конференции также приняли участие президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов и участник Кубка планеты заслуженный мастер спорта РФ Ринат Еникеев. Ринат, кстати, уже завершил свое выступление, получив «бронзу».

— В спорте бывают взлеты и падения. Сегодня я проиграл, потому что не настроился должным образом на своего соперника, — сказал Еникеев.

Уверенно выиграв первый поединок, Ринат Еникеев проиграл второму сопернику, менее известному, пропустив неожиданный бросок соперника.

Действительно, никто не застрахован от поражений и нужно постоянно быть в тонусе и работать над собой. Про колоссальный опыт для молодежи сказал и Морис Юсупов. Он отметил, что юные борцы, приехавшие в Уфу для получения экипировки для занятий борьбой, могут воочию увидеть поединки сильнейших мастеров.

На торжественной церемонии открытия представителям регионов России и районов республики были вручены подарки – спортивная форма и сертификаты на получение борцовских ковров.

От лица Президента Башкортостана Рустэма Хамитова спортсменов и гостей турнира поприветствовал вице-премьер Правительства республики Марат Магадеев.

Башкирский танец в исполнении признанных мастеров украсил программу открытия. А мелодия курая настроила батыров на победы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть