Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В октябре инфляция в Башкирии составила всего полпроцента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Практически нулевой уровень инфляции зафиксирован в Башкортостане по итогам октября. Индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5 процента, сообщили агентству «Башинформ» в Башкортостанстате. С начала года уровень инфляции в регионе достиг 5,2 процента против среднего по России 5,6 процента.

— В октябре продолжилось снижение цен на овощи и фрукты. Повышение цен было зафиксировано на отдельные виды продуктов переработки зерна, подорожали кисломолочные продукты, — отмечается, в частности, в релизе статистического ведомства.

В группе непродовольственных товаров повысились цены на бензин — на 1,2 процента, дизельное топливо — на 1,9 процента. Сезонные одежда и обувь стали дороже на 1,3-3,8 процента, меховые изделия – в среднем на 2,8 процента.

В сегменте услуг выросла плата за водоснабжение с использованием счетчиков индивидуального учета: горячее − на 18 процентов, холодное − на 3,9 процента, водоотведение с использованием счетчиков индивидуального учета – на четыре процента. Стоимость аренды однокомнатной квартиры у частных лиц стала выше на три процента, двухкомнатной − на 2,7 процента. Также значительно увеличилась абонентская плата за радиотрансляционную точку – рост составил 12,5 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть