Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Тимур Хакимов: «Проект «Энергоэффективный Башкортостан» может быть примером для других регионов России»

ПОЛИТИКА

Рабочая группа регионального проекта партии «Единая Россия» «Энергоэффективный Башкортостан» оценила ход капитального ремонта многоквартирных домов и степень эффективности использования сэкономленных средств на социальных объектах республики, сообщает ЕR.RU. Многие жители Башкортостана интересуются результатами этой партийной инициативы.

— Проект «Энергоэффективный Башкортостан» социально ориентирован и направлен на улучшение качества жизни жителей республики, — рассказал координатор проекта, депутат Уфимского городского Совета Тимур Хакимов. — Успешно реализуются многие идеи нашей рабочей группы: продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов по заявлению граждан, идет обмен отработавших свой срок светильников, активно внедряются передовые технологии по утеплению фасадов домов. Все это позволит заметно сократить потерю тепла, а значит, сэкономит деньги на оплате услуг ЖКХ.

На заседании было отмечено, что некоторые законы об энергосбережении работают не в полную силу. В связи с этим члены рабочей группы проекта должны подготовить свои предложения и сделать запросы в Государственное Собрание — Курултай РБ, а также в Государственную Думу о внесении поправок.

— У нас есть хороший ресурс, и при грамотной работе мы сможем значительно улучшить энергоэффективность не только в республике, но и в целом по стране, — уверен Тимур Хакимов. — Ведь аналогичные проблемы возникают и в других регионах России.

В целом, по мнению координатора движения, проект «Энергоэффективный Башкортостан» может стать примером для других субъектов Российской Федерации.

Единороссы отметили, что тарифы на услуги ЖКХ для большинства жителей республики обременительны, хотя они ниже, чем в ряде других регионов страны. Тимур Хакимов уверен, что для решения проблемы необходимо сокращать энергопотери в Башкортостане и совершенствовать законодательную базу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть