Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошел митинг, посвященный 95-летию Октябрьской революции

ПОЛИТИКА

Праздничным шествием и митингом в Уфе отметили коммунисты Башкортостана 95-ю годовщину Октябрьской социалистической революции. Впервые за постсоветские годы митинг состоялся в историческом центре Уфы, у памятника В.И.Ленину, восстановленного в прошлом году, в сквере на пересечении улиц Ленина и Коммунистической. Этот памятник, установленный в 1924 году, — один из первых памятников вождю Октября в нашей стране. Сегодня здесь собрались активисты региональных отделений КПРФ и ЛКСМ (Ленинского коммунистического союза молодежи) РФ. По традиции митинг начался с возложения цветов к памятнику В.И.Ленину и вручения партийных и комсомольских билетов новому пополнению.

С 95-летием Октябрьской революции участников митинга поздравил член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Ющенко.

— С каждым годом идеи Октября все более востребованы, потому что без них наша страна не может двигаться вперед, — отметил Александр Ющенко. — Октябрь вновь призывает всех объединиться вокруг главных идеалов – гуманизм, труд, народовластие, дружба народов.

С годовщиной Октябрьской революции собравшихся поздравил первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифгат Гарданов.

В резолюции, принятой участниками праздничного митинга, выражается протест против принятия «антинародного бюджета страны на 2013 – 2015 годы, правительственного закона об образовании, сводящего до минимума возможности получения бесплатного образования», содержатся требования остановить постоянный рост стоимости коммунальных услуг, установить льготы «детям войны», изыскать возможности для льготного проезда пенсионеров и студентов и т.д. В резолюции выдвинуто требование вернуть уфимской улице Ахмет–Заки Валиди имя известного полководца Гражданской войны Михаила Фрунзе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть