Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Новый сезон чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола обещает быть насыщенным

СПОРТ

В Башкирском государственном педагогическом университете имени М.Акмуллы состоялось торжественное открытие чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) сезона 2012-2013 годов.

В нем приняли участие почетные гости, которые поддержали ребят в их стремлении к здоровому образу жизни и любви к баскетболу.

В 2012-2013 годах в состав дивизиона «Толпар» АСБ войдут шесть мужских команд из Уфы: Башкирский государственный аграрный университет (БГАУ), Башкирский государственный университет (БГУ), Башкирский государственный педагогический университет (БГПУ), Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ), Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ), а также Нефтекамский филиал Башкирского государственного университета (НФ БГУ) и Стерлитамакский институт физической культуры (СИФК).

Также будут играть четыре женские команды из Уфы (УГНТУ, БГАУ, БГПУ, УГАТУ) и одна команда из Стерлитамака (СИФК).

Главным новшеством стало увеличение команд-участниц, в этом году в чемпионате АСБ примут участие еще и 11 команд юношей и 8 команд девушек ссузов Уфы.

I тур текущего сезона среди мужских команд не заставил себя долго ждать.

В первый день кольца «распечатали» баскетболисты УГАТУ и УГНТУ. Обе команды выступают в АСБ с момента создания дивизиона «Толпар» в Башкортостане, но команда нефтяного университета пропустила прошлый сезон, что, возможно, сказалось на игре. Весь первый период команды шли ноздря в ноздрю, окончив его со счетом 15:15.

В двух последующих периодах «нефтяники» вырвались вперед. Но в конце игры команда авиационного университета воспрянула духом, забив решающие 26 очков. Итоговый счет встречи — 69:62 в пользу УГАТУ.

Баскетболисты БГМУ проиграли фаворитам чемпионата, команде БГУ, целых 60 очков (38:98). Стерлитамакские «физкультурники» уступили столичным «педагогам» (58:85). Отметим, что в сезоне 2011-2012 годов команда СИФКа также уступила БГПУ, тем самым не попав в тройку лидеров.

БГАУ, занявший первое место в прошлом сезоне, в стартовый игровой день разгромил нефтекамский филиал (91:39).

Самым результативным игроком в день открытия нового сезона стал Дмитрий Мухин из команды БГУ, который заработал 27 очков.

Во второй день первого тура БГУ продолжил свой победный ритм, выиграв 82:52 у УГНТУ.

Наравне с ними держатся ребята из педагогического вуза, победившие нефтекамцев (78:31).

Авиационный институт не смог повторить успех первого игрового дня, в каждом игровом периоде их на пару очков обгоняли ребята из СИФКа. Эти пропущенные мячи и стали решающими – 69:61 в пользу Стерлитамака.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть