Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане недобросовестные НКО получили предупреждения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Управлением Министерства юстиции России по Башкортостану проведены плановые документарные проверки деятельности девяти некоммерческих организаций. Среди них — общественное движение «Союз женщин Республики Башкортостан», региональная общественная организация «Возрождение — Ассоциация спортсменов с ограниченными физическими возможностями»; общественная организация «Ассоциация женщин-предпринимателей Республики Башкортостан»; региональная молодежная общественная организация «Штаб студенческих отрядов», некоммерческое партнерство по управлению зданием «Бакалинское», региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Восточного боевого единоборства», совет ветеранов 214-й Стрелковой Кременчугско-Александрийской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии, негосударственное образовательное учреждение «Лэнгвидж Линк Плюс», благотворительный фонд имени Владимира Засова.

По данным ведомства, в целом все НКО действуют в соответствии с уставными целями, признаков экстремизма в их деятельности не выявлено. Однако установлено, что проверенные организации все-таки допускают нарушения обязательных требований федерального законодательства, в частности, при осуществлении деятельности ими используется печать с незарегистрированной в установленном законом порядке эмблемой; не представляются отчеты о благотворительной деятельности; не публикуется ежегодно отчет об использовании своего имущества; не размещаются в интернете отчеты по установленным формам; не представляется соответствующая информация органам государственной статистики; не соблюдается порядок ведения учета доходов и расходов; уставы общественных объединений не содержат указания на организационно-правовую форму.

Помимо этого организации не соблюдают положения учредительных документов, касающихся срока полномочий, порядка избрания, деятельности и компетенции руководящих, исполнительных и контрольно-ревизионных органов. Кроме того, двумя некоммерческими организациями документы для проведения проверки представлены несвоевременно, в связи с чем они были привлечены к административной ответственности.

По итогам проверок в адрес организаций вынесены письменные предупреждения о недопустимости нарушения законодательства России, сообщается на официальном сайте юридического ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть