Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В афише фестиваля «Театральное Поволжье-Ниточка» есть спектакли для взрослых

КУЛЬТУРА

— В афише окружного фестиваля «Театральное Поволжье-Ниточка» спектакли не только для детей, но и для взрослых, — отметил директор Башкирского театра кукол Ильмар Альмухаметов. – Все спектакли – новые, в репертуарах театров идут не более двух лет. Есть среди них постановки с тростевыми и ростовыми куклами, «приехали» в Уфу и марионетки.

6 ноября откроет фестиваль вечерняя постановка «Куклы» Пензенского областного драматического театра. Пьеса написана Валерием Беляковичем по мотивам малоизвестного произведения испанского драматурга Хасинто Грау «Сеньор Пигмалион». Философская притча о гениальном мастере, создавшем идеальную театральную труппу из актеров-кукол, внешне неотличимых от людей. Постановка для режиссера стала во многом исповедальной работой. Главная тема спектакля – размышления о месте человека в жизни.

Спектакль «Медея» по мотивам древнегреческих мифов представит студия БГТК Уфимской государственной академии искусств 8 ноября. Постановка полностью лишена текста, актеры исполнят его при помощи движений и жестов. «Медея» — спектакль о любви, которая, входя в трагическую фазу, приводит к смерти.

11 ноября, на торжественном закрытии фестиваля, Оренбургский государственный театр кукол представит «Маленькие трагедии» — сценическую версию трех произведений

А.С.Пушкина.

Напомним, фестиваль пройдет в Уфе с 6 по 11 ноября. С подробной афишей можно ознакомиться на сайте Башкирского государственного театра кукол.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть