Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Минсельхоз Башкирии поблагодарил «Газпром нефтехим Салават» за поставку удобрений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Компания «Газпром нефтехим Салават» получила благодарность Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

В благодарственном письме глава министерства особо подчеркнул, что традиционно востребованные аграриями карбамид, аммиачная селитра, азотно-фосфорно-калийные удобрения поставлялись по специальным, приемлемым для сельхозтоваропроизводителей ценам, не превышающим установленные Российской Ассоциацией производителей удобрений (РАПУ).

В числе других обязательств, которые взяла на себя компания в период посевной, – отгрузка минеральных удобрений на склады, расположенные в удаленных районах республики. Для удобства аграриев по вопросам отгрузки удобрений круглосуточно работала горячая линия, сообщили в пресс-службе предприятия.

– Создание в различных зонах удаленных складских помещений и завоз удобрений транспортом «Газпром нефтехим Салават» оказали существенную помощь сельхозтоваропроизводителям республики и позволили сократить время и затраты на перевозку, более рационально использовать технику, – говорится в письме.

Кроме того, для осенней подкормки почвы аграрии Башкортостана были обеспечены сложными минеральными удобрениями на льготных условиях.

Стоит отметить, что ОАО «Газпром нефтехим Салават» постоянно совершенствует качество продукции. В период посевных работ компания поставляла аграриям азотно-фосфорно-калийные удобрения марки 15:15:15:10 с добавлением серы. Внесение этих безнитратных удобрений способствует улучшению роста растений, увеличению их урожайности и сохранности после уборки.

Для справки. ОАО «Газпром нефтехим Салават» – основной производитель минеральных удобрений в Республике Башкортостан. Выпускает аммиак, карбамид, аммиачную селитру, сложные удобрения марок NP и NPKS.

Ежегодно в период проведения посевных работ компания снижает цены на минеральные удобрения для башкирских аграриев. Установление льготных цен на удобрения является частью стратегии предприятия, направленной на повышение эффективности агропромышленного комплекса региона и увеличение спроса выпускаемой продукции на внутреннем рынке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть