Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе зачинщиков драки на Затонском рынке ожидает суд

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

С утвержденным обвинительным заключением в суд передано уголовное дело в отношении семерых жителей Уфы — уроженцев Казахстана, Ингушетии, Чечни. По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемые на территории ООО «Торговый дом «Затонский» спровоцировали массовую драку с продавцами рынка — гражданами Таджикистана. Версия о конфликте между этническими группами не подтвердилась, считается, что побоище возникло по бытовым причинам.

Обвиняемые использовали травматическое оружие, бейсбольные биты и обрезки арматуры. 11 потерпевших получили травмы разной степени тяжести, порядка 20 граждан Таджикистана выдворены на родину. В отношении зачинщиков возбудили уголовное дело по ряду статей: хулиганство с применением оружия, причинение вреда здоровью, побои. В ходе предварительного расследования обвиняемые своей вины не признали, сообщили в республиканской прокуратуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть