Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Юные знатоки из Башкирии стали победителями окружной интеллектуальной игры «Ума палата»

ОБЩЕСТВО

Воспитанники Башкирского республиканского детского дома № 1 им. Ш.Худайбердина одержали победу в окружном финале интеллектуально-развивающей игры «Ума палата».

Как сообщили в Министерстве образования РБ, команда «Дети XXI века» в составе Венеры Камаловой, Рима Сатлыкова, Дианы Быковой, Златы Артукановой и Ильгиза Гайнуллина обыграла своих сверстников из 14 регионов Приволжского федерального округа. Второе место завоевала команда «Вундеркинды» из Республики Чувашия, третье — «Приволжье» — из Татарстана.

Итоговая игра состоялась в Кирове и проходила в два тура, в каждом из которых участникам было задано по 12 вопросов. Состязания проходили в формате игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Для ответов на вопросы интеллектуалам необходимо было обладать не только широким спектром знаний в области литературы, кинематографии, истории, географии, русской народной культуры, но и хорошим логическим мышлением.

Все участники вне зависимости от занятого места получили призы, сувениры и подарки. Кроме того, для них подготовили обширную культурно-развлекательную программу. Они посетили местный палеонтологический музей, художественный музей им. Васнецовых, Кировский областной краеведческий музей, музей авиации и космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Интеллектуальное состязание проводилось в рамках проекта ПФО по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть