Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Участники II Всероссийского форума-семинара спортивных журналистов посетили Олимпийский парк

СПОРТ

В рамках II Всероссийского форума-семинара спортивных журналистов, проходящего в непосредственной близости от горного кластера предстоящей Олимпиады-2014 в Сочи – в Красной поляне, журналистам была предоставлена уникальная возможность посетить прибрежный кластер – Олимпийский парк. Он объединит все спортивные объекты, парковую зону и объекты инфраструктуры. Впервые в истории зимних Олимпийских и Паралимпийских игр все ледовые арены будут находиться в шаговой доступности друг от друга. Одновременно в парке могут находиться около 75 тыс. посетителей.

Участники форума смогли увидеть строительство следующих арен. Это Олимпийский стадион «Фишт», большой Ледовый дворец «Большой», Ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной куб», Дворец для фигурного катания и шорт-трека «Айсберг» и конькобежный стадион «Адлер-Арена».

Пока отстает от всех на своеобразной дистанции по подготовке к Играм-2014 керлинговый центр «Ледяной куб» — здесь еще много работы, хотя сделано уже многое.

Уникальное сооружение – стадион «Фишт», с высоты которого зрители смогут увидеть как горные вершины на севере, так и море на юге. Впервые при строительстве такого масштабного здания будет использована полупрозрачная поликарбонатная кровля, что придаст ему образ снежной вершины, которая гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор. Экскурсию на территорию стройки стадиона не пустили в целях безопасности, но подробно рассказали обо всех деталях.

А вот «Айсберг» уже успел принять тестовое соревнование – Кубок Федерации России, и все остались довольны этим турниром на сочинской арене. Тут планируется в ближайшее время Финал Гран-при по фигурному катанию (декабрь 2012) и этап Кубка мира по шорт-треку (февраль 2013).

Стоит отметить, что на всех аренах представителей СМИ ждут самые лучшие условия для работы и комфорт – этому уделено огромное внимание при проектировании и строительстве. С последним фактом представители прессы могли убедиться воочию уже сегодня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть