Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане стартовал творческий конкурс «Они должны жить!»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане дан старт Республиканскому экологическому творческому конкурсу-выставки «Они должны жить!», организаторами которого выступили Природный парк «Мурадымовское ущелье», Национальный парк «Башкирия», Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» и Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ.

Целью данного конкурса является формирование экологической культуры и активной жизненной позиции населения республики по отношению к проблеме сокращения видового разнообразия растительного и животного мира Башкортостана и России, а также популяризация деятельности комплексного биосферного резервата «Башкирский Урал» и Природного парка «Мурадымовское ущелье».

К участию приглашаются дошкольники и школьники, а также взрослое работающее население и пенсионеры. Конкурс проводится в семи номинациях: живопись, графика, скульптура, фотография, декоративно-прикладное искусство, эссе и поэзия.

Работы участников должны затрагивать тему экологии и нравственности, быть созданы по личным впечатлениям от знакомства с природой, флорой и фауной Природного парка «Мурадымовское ущелье», а также от встреч исчезающих видов на особо охраняемых природных территориях.

Конкурсные работы и заявки принимаются до 14 декабря 2012 года по адресу: РБ, Кугарчинский район, село Мраково, ул. З. Биишевой, 91 (отдел экологического просвещения), с пометкой «Они должны жить».

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса-выставки можно на сайте администрации Кугарчинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть