Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Мелеузовском районе наградили лучших мастериц-вязальщиц

КУЛЬТУРА

Мастерицы-вязальщицы Мелеузовского района продемонстрировали свои творения на традиционном конкурсе «Шаль вязала».

В Доме культуры деревни Абитово, развернулась выставка традиционных шалей, косынок, паутинок. Широтой фантазии поразили связанные вручную игрушки, покрывала и многое другое.

Программа праздника включала в себя также и творческий конкурс команд мастериц пуховязального промысла. Умелицы представили приветствие команды, рекламный ролик о достоинствах шали и таланте мастериц, боролись в конкурсе «острый язычок» – состязание на самые актуальные частушки.

Свои незаурядные способности не только в вязании, но и в пении и танцах отлично продемонстрировали мастерицы Кутушевского, Первомайского, Сарышевского, Абитовского сельских домов культуры. Пуховязальное ремесло широко распространено среди нугушевцев и иштугановцев.

Не секрет, что в различные периоды истории традиционный национальный художественный промысел – вязание шали, являлся неплохим источником дохода семьи. Сейчас, как признаются сами народные мастера, в основном творят для собственного удовольствия, многие радуют своими изделиями родных и близких. Если старшее поколение отдает предпочтение вязанию шали и теплых носочков, то молодежь придумывает различные вариации вязаных изделий, подстраивая их под современную моду.

В завершение праздника все участники конкурса были награждены Почетными грамотами за развитие и сохранение традиций башкирского пуховязального промысла, а команды получили денежные премии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть