Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Первый день II Всероссийского форума-семинара спортивных журналистов в Сочи был весьма информативным

СПОРТ

Первый день II Всероссийского форума-семинара спортивных журналистов в Сочи был весьма насыщенным. После награждения победителей конкурса «Твоя спортивная звезда» с обзорной лекцией на тему «Организация работы журналистов на Олимпийских играх» выступил Директор Департамента организации работы со СМИ Оргкомитета «Сочи-2014» Михаил Демин. Он рассказал о том, что ждет аккредитованных на Играх-2014 журналистов, об их возможностях и запретах на олимпийских аренах.

Опытом работы на Олимпийских играх поделились с участниками форума представитель агентства France-Presse Винсент Амальви, Associated Press – Терри Тейлор и Reuters – Пол Редфорд.

— Не стоит заранее выискивать негативные поводы для своих заметок. Игры и подготовку к ним нужно освещать объективно, не избегая ни позитивных, ни негативных моментов, — сказал Редфорд.

Винсент Амальви назвал главной задачей современного журналиста полноценный мультимедийный продукт, а не только заметки и материалы:

— Сейчас все большее значение приобретают фото и видео, и ключевой момент — объединить все составляющие в единый продукт как можно быстрее и качественнее, — сказал он.

Генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе поделился своими мыслями по поводу телевизионного освещения сочинской Олимпиады, рассказал о плюсах и минусах работы телекомпаний, о работе по более качественному предложению телерепортажей со спортивных площадок.

Мастер-класс «Как правильно писать интервью в интернете» провел руководитель Корпоративного учебного центра РИА Новости Олег Щедров. Его выступление касалось правильной подачи материала для требовательного и любознательного читателя.

Также своим опытом поделились Президент Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Джанни Мерло, глава американского информационного агентства «Around the Rings» («Вокруг олимпийских колец») Эдвард Хула, Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть