Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 3 ноября будет продолжена широкомасштабная социальная кампания «Автокресло - детям!»

ОБЩЕСТВО

Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков с 3 ноября по 16 декабря этого года будет продолжена широкомасштабная социальная кампания, направленная на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров «Автокресло — детям!», сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

У детей нет возможности повлиять на аварийную ситуацию на дороге, они являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения. Нередко водители недооценивают эффективность детских кресел и ремней безопасности, а многие мамы и вовсе думают, что у них на руках ребенок находится в большей безопасности во время движения. Но на самом деле это заблуждение. Ведь многочисленные краш-тесты, проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при авариях ребенок, который не пристегнут и находится на руках у пассажира, получает серьезные травмы и в большинстве случаев погибает.

На дорогах республики в этом году допущено 341 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, в них погибли 20 юных участников дорожного движения, а еще 351 — получили телесное повреждение. Рост подобных происшествий зарегистрирован в 14 городах и районах республики, при этом наибольшее количество несчастий отмечается в Ишимбайском, Бакалинском, Белокатайском, Бижбулякском, Благоварском, Буздякском, Зианчуринском, Калтасинском, Кигинском, Краснокамском, Стерлитамакском, Хайбуллинском, Чекмагушевском и Чишминском районах. В 127 дорожных происшествиях пострадали юные пешеходы, в 131 происшествии дети передвигались в качестве пассажиров. Трагично, что 11 погибших являлись пассажирами транспортных средств, а ведь их безопасность полностью зависела от взрослых.

Работа по предупреждению детского дорожно–транспортного травматизма не должна останавливаться ни на секунду. Нам удалось бы сохранить здоровье и жизни еще большего количества наших детей, если бы сотрудники Госавтоинспекции нашли понимание всей сложности проблемы в лице родителей, ближайших родственников детей и других участников дорожного движения.

Для справки. Согласно Правилам дорожного движения (п. 22.9), «перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств». За несоблюдение правил перевозки детей, согласно статье 12.23. КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», а именно части 1 «Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи», предусмотрено наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть