Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Марина Садыкова-Лисовская представляет Башкирию на заседании руководителей полонийных организаций России

ПОЛИТИКА

В Москве открылось заседание руководителей полонийных организаций России, входящих в состав Конгресса поляков России. Центр польской культуры и просвещения Башкортостана, действующий в республике с 1997 года, на форуме представляет его председатель Марина Садыкова-Лисовская.

В рамках заседания пройдут встречи с представителями Посольства Республики Польша в России, сотрудниками Консульского отдела, отчеты руководящих структур Конгресса и руководителей полонийных организаций регионов. На форуме организованы круглые столы и дискуссионные площадки по обмену опытом работы в области образования и изучения польского языка, сохранению и возрождению польской культуры, народной дипломатии, укреплению межкультурного диалога, взаимодействию с органами государственной власти.

Для справки. Федеральная польская национально-культурная автономия «Конгресс поляков в России» — общественная организация, объединяющая региональные польские организации, расположенные на территории России, и представляющая интересы польского национального меньшинства на федеральном и международном уровне. В задачи Конгресса входит координация образовательной и культурной деятельности локальных организаций, проведение культурных мероприятий, взаимодействие с федеральными властями, международными полонийными организациями и Республикой Польша. В настоящее время Конгресс объединяет около 50 региональных польских организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть