Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Октябрьском определили лучших составителей шежере

ОБЩЕСТВО

В городе Октябрьский, в Центре национальных культур прошел финал городского конкурса родословных — «Шежере байрамы 2012». Конкурс проводился в пятый раз, но реальный «возраст» этого состязания в городе значительно больше.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации города, первоначально «Шежере байрамы» проходил в школах. Главным было заинтересовать ребят узнать прошлое своей семьи. Сейчас к конкурсантам предъявляются серьезные требования, на которых основываются и критерии оценки победителей. В частности, художественное оформление генеалогического древа, количество найденных поколений, документальное подтверждение и представление элементов творчества семьи (национальные блюда, поделки, вышивки, семейные реликвии).

В этом году на суд жюри свои родословные представили девять семей, в финал прошли пять — семьи Кудашевых, Насибуллиных, Фахретдиновых, Зайдуллиных, Сабитовых. Ими была проделана колоссальная работа по составлению шежере с использованием документов Центрального государственного исторического архива РБ — хозяйственных книг и ревизских сказок. В итоге первое место в конкурсе «Шежере байрамы 2012» заслужено присуждено семье Кудашевых, которая проследила свою родословную до 21 колена, второе место разделили семьи Насибуллиных и Фахретдиновых (по 11 колен), третье – семьи Зайдуллины и Сабитовы (по девять колен).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть